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Estabelecimentos poderão ter que informar sobre glúten e lactose nos alimentos

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Redação
Por: Redação Fonte: com informações da ALBA
05/11/2024 às 09h03 Atualizada em 06/11/2024 às 10h59
Estabelecimentos poderão ter que informar sobre glúten e lactose nos alimentos
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A deputada Cláudia Oliveira (PSD) propôs um projeto de lei na Assembleia Legislativa que obriga bares e restaurantes a informar a presença de glúten e lactose nos alimentos, visando a transparência para consumidores com alergias ou intolerâncias alimentares.

A medida exige que as informações sobre ingredientes estejam claras e visíveis, com placas indicativas em buffets self-service e cardápios de restaurantes à la carte.

Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS) e do National Institutes of Health (NIH) reforçam a relevância da proposta, que busca atender cerca de 1% da população mundial com doença celíaca e 70% com algum grau de intolerância à lactose. O projeto também pretende incentivar transparência no setor alimentício, especialmente frente ao aumento do consumo de refeições fora de casa, conforme o IBGE.

A lei, se aprovada, dará 180 dias para os estabelecimentos se adaptarem. Em caso de descumprimento, haverá advertência inicial e multa de R$ 1 mil, que poderá ser duplicada em caso de reincidência.

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